Interested in this innovation?

Great! Our mission is to help innovations spread.

Contact the innovator here:

Mei (Hsinchu ErChong)
陳美君(Chen Mei Chun)

Bookmark the ones you like!

You can bookmark all your favorite innovations to your profile.

利用Garage Band改編為全新樂曲

Composite & Create Chinese Folk Song "Jasmine"(新編民歌茉莉花)

Taiwan
透過Garage Band的樂段重組、融入新音樂元素、加入音軌,改編為全新風格樂曲。
Introduction

利用Garage Band改編茉莉花並創作全新樂曲

Apple Teacher Guide
“Every can create Music”

Apple Teacher Guide

What we do?

一、透過iPad體驗編曲樂趣,訓練音感及創造力,改編茉莉花為不同風格樂曲。

二、利用Mentimeter及Seesaw作為輔助平台。

Why we do it?

本單元是發想於學生在生活裡,不容易接觸太多樂器,也不容易有編曲的體驗,透過Garage Band可以讓孩子有全新的音樂學習,體驗當一位編曲家的感受,也能在許多不同樂器組合中,訓練自己的音感(對音樂的感覺)。

一、 能運用簡易音樂軟體,融入傳統、當代或流行音樂風格,改變樂曲。

二、 能透過簡易音樂軟體,學習音樂元素及美感原則,賞析及創作音樂作品。

三、 能運用科技媒體聆賞跨領域音樂,以培養自主學習音樂的樂趣。


Read more ›
Innovation Overview
1 - 15
Age Group
25
Children/Users
1
Country
2019
Established
For-profit
Organisation
127
Views
Tips for implementation
利用Garage Band指導學生進行樂段重組、增刪、移調、變速、錄音等,啟動孩子創作編曲的興趣和能力,讓學生加上以節奏為主(鼓樂或打擊)的新的音軌,創作成具世界風格的茉莉花新曲。
Contact information
Mei (Hsinchu ErChong)
陳美君(Chen Mei Chun)
Media

See this innovation in action


Milestones

Achievements & Awards

Map

Spread of the innovation

loading map...
Steps

Inspired to implement this? Here's how...

01
引起動機與熟悉App
1.引起動機,理解先備經驗。提問:你玩過什麼樂器? (運用Mentimeter 填答) 2.熟悉App: Mentimeter, Seesaw, Garage Band
Read more
02
新編創作舞曲
熟悉Garage Band介面及訓練學生音感,練習編曲技巧,及上傳作業到Seesaw平台。
Read more
03
新編民歌茉莉花(一)
熟悉Garage Band App操作功能,透過音軌增刪、移調、變速等,訓練學生音感及創作力。
Read more
04
新編民歌茉莉花(二)
指導學生更多Garage Band編曲技巧,並鼓勵學生更大膽嘗試與創新,重組樂段、加入異國元素、多元素材結合。
Read more
05
分享與回饋
分享自己的作品、發現,以及學習歷程的回饋。
Read more