We are using cookies to give a better service experience. By using our services you agree to use cookies. More information.
Got it

Interested in this innovation?

Great! Our mission is to help innovations spread.

Contact the innovator here:


Bookmark the ones you like!

You can bookmark all your favorite innovations to your profile.

過去受限於技術問題,因此傳統眼控系統價格昂貴,近來AI技術日趨成熟,因此我們嘗試透過AI,改進目前眼控系統精準度及成本的問題,期待眼控系統能夠因科技的整合運用,讓整個系統更親民,如此一來,便可造福更多肢體不方便或是患有肌萎縮硬化症人。

善用科技,建置醫療輔具

Daliao District, Taiwan
霍金是我們大家都認識的偉大科學家,其患有肌萎縮硬化症,因此病發後他必須依靠眼控系統與外界溝通,但其系統價格非常昂貴,非一般人能夠使用,因此,學生關注到這個問題,也思考如何讓這樣的系統能夠用在病患的家庭,我們嘗試利用筆記型電腦上的視訊鏡頭來抓取我們眼球的位置,結合目前最熱門的AI技術,將眼球抓取的機器學習導入我們開發的程式系統,希望透過新科技的結合,能夠解決我們想要解決的問題,在經過實驗後,我們也確定利用創新科技來整合我們的系統是可行的想法,但在程式的演算法上,我們仍在努力優化中,希望有一天我們的系統能夠帶進家庭,如此便可造福很多需要的人。
Introduction

What is 善用科技,建置醫療輔具?

What we do?

Why we do it?

Read more ›
Innovation Overview
15 - 18
Age Group
22
Children/Users
1
Country
2019
Established
Not-for-profit
Organisation
230
Views
Focus areas
AI, 科技, 醫療輔具
Tips for implementation
善用科技解決問題是孩子應該具備的能力,很多產品或許以前無法達到某種功能,但現在透過科技的應用,可以使產品更人性化,除此外,我們更應該學習如此使用科技,如此一來將讓我們生活與學習更便利,就像孩子們想改變目前技術上的瓶頸一樣,嘗試利用AI技術,試圖成功升級目前的眼控系統。
Milestones

Achievements & Awards

Map

Spread of the innovation