We are using cookies to give a better service experience. By using our services you agree to use cookies. More information.
Got it
鎮澤 楊(Andrew Yang)

鎮澤 楊(Andrew Yang)

透過實作(Practice)、發現問題(Question)、擬定方法(Method)、經驗(Experience),等四步驟的教學方法,孩子可透過動手實作,在過程中發現問題,並將這些問題與他人進行討論,進而歸納可能可行的解決方法,當然最後無論是否成功,對孩子來說都是一個很棒的學習經驗。

About me

現職為中山工商資訊科教師,有14年教職經驗,主要專長為系統晶片開發、程式設計。致力於培養學生多元能力啟發,透過自主探究激發學生潛能,將其所學融入創作。除此外,亦專注於開發教具與創新教學方法,期待透過教學經驗的分享,能夠讓更多孩子享受學習,建立孩子自信。曾獲經濟部國家發明創作獎、國家科學委員會創新教具研發第一名、教育部杏壇芬芳獎、Intel創新教學設計特優、教育部師鐸獎、GHF教育創新學人獎、親子天下教育創新100。

Why do you want to be a part of the HundrED Community?

分享教學創新的案例,也學習其他老師的優點,以及針對大家在教學上碰到的麻煩問題一起激盪解決的方法。